Вывоз ТБО по-новому с 01.01.2019 г.

С 1 января 2019 года вывоз ТБО становится коммунальной услугой, заниматься этой деятельностью станет региональный оператор по обращению с ТКО. Единый тариф по обращению с отходами будет устанавливаться Минстроем Удмуртии до 20 декабря 2018 года. В правилах есть право региона выбрать способ определения тарифа — с квадратного метра или с человека. В разных регионах принимают по-разному.

В настоящее время Объединение советов домов готовит письмо в адрес Правительства Удмуртии с предложениями и позицией по вопросам перехода на новую систему обращения с ТКО.

Напомним, что с 1 января 2019 года практически все работы по транспортировке ТБО от дома до полигона будет выполнять компания «Спецавтохозяйство». Ранее САХ выиграл конкурс, согласно которому в течение 10 лет должен получить за свою работу около 30 млрд рублей

Также для ознакомления с темой рекомендуем почитать следующий материал https://susanin.news/articles/ne-vynosi-iz-komnaty/. На наш взгляд, на сегодняшний день это наиболее полный и понятный материал из всех существующих, отражающий позиции основных сторон этого процесса.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Хостинг для Wordpress сайтов